Ingredientes:
- 1 xícara de aveia
- 1/2 xícara de amêndoas ou outra oleaginosa
- 1/2 xícara de mel ou xarope de bordo
- 1/2 xícara de manteiga de amendoim ou de amêndoa
- 1 colher de whey protein (sabor chocolate)
- 1/2 xícara de gotas de chocolate escuro
- Pitada de sal
Instruções:
- Em um processador de alimentos, mistura a aveia e as oleaginosas até formar uma farinha grosseira.
- Em uma panela em fogo baixo, aqueça o mel (ou xarope de bordo) e a manteiga de amendoim até que estejam bem misturados.
- Adicione a mistura de aveia e oleaginosas à panela e mexa bem.
- Retire uma mistura do fogo e adicione o whey protein, com gotas de chocolate e o sal. Mexa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Despeje a mistura em uma forma forrada com papel manteiga e pressão firmemente.
- Deixe esfriar por algumas horas na geladeira antes de cortar barras.