Muffins de Chocolate com Whey Protein



Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de whey protein em pó (sabor chocolate)
  • 1/4 xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 2 bananas maduras amassadas
  • 1/4 xícara de mel ou xarope de bordo
  • 1/4 xícara de óleo de coco derretido
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de leite (pode ser leite de amêndoas, leite com baixo teor de gordura, etc.)
  • 1/2 xícara de gotas de chocolate escuro

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma forma de muffins com forminhas de papel.
  2. Em uma tigela, misture farinha de aveia, whey protein, cacau em pó, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal.
  3. Em outra tigela, misture bananas amassadas, mel, óleo de coco, ovos, extrato de baunilha e leite.
  4. Combine as misturas úmidas e secas, até formar uma massa aquosa.
  5. Adicione as gotas de chocolate e misture delicadamente.
  6. Distribua a massa nas forminhas de muffins.
  7. Asse por 15-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. Deixe esfriar antes de servir.