Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1/2 xícara de whey protein em pó (sabor chocolate)
- 1/4 xícara de cacau em pó sem açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de chá de sal
- 2 bananas maduras amassadas
- 1/4 xícara de mel ou xarope de bordo
- 1/4 xícara de óleo de coco derretido
- 2 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de leite (pode ser leite de amêndoas, leite com baixo teor de gordura, etc.)
- 1/2 xícara de gotas de chocolate escuro
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma forma de muffins com forminhas de papel.
- Em uma tigela, misture farinha de aveia, whey protein, cacau em pó, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal.
- Em outra tigela, misture bananas amassadas, mel, óleo de coco, ovos, extrato de baunilha e leite.
- Combine as misturas úmidas e secas, até formar uma massa aquosa.
- Adicione as gotas de chocolate e misture delicadamente.
- Distribua a massa nas forminhas de muffins.
- Asse por 15-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe esfriar antes de servir.